ALIMENTAMOS UNA ISLA

ALIMENTAMOS UNA ISLA

CÓMO LA COCINA PUEDE RECONSTRUIR LA VIDA

ANDRES, JOSE

17,50 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Editorial:
PLANETA
Año de edición:
2019
Materia
Historia
ISBN:
978-84-08-20249-3
Páginas:
250
Encuadernación:
Bolsillo
17,50 €
IVA incluido
Confirmar disponibilidad
Añadir a favoritos

El chef llegó a Puerto Rico cuatro días después de que el huracán María pulverizase la isla y abordó la crisis humanitaria de la única manera que sabía: alimentando a las personas más afectadas, ofreciéndoles comida caliente. Empezó con unas comidas al día. Al poco tiempo aumentó y fueron 1.000, luego 5.000, luego 10.000... Menos de dos semanas después estaban cocinando 100.000 comidas al día en más de una decena de cocinas repartidas por toda la isla.
Al mismo tiempo se enfrentaron a una crisis con unas raíces muy profundas así como con el sistema fallido y derrochador de algunas ONG, denunciando su incompetencia y sacando a la luz aquello que no funciona de nuestra cultura alimentaria actual.

Artículos relacionados

  • FASCISMO Y POPULISMO
    SCURATI, ANTONIO
    Antonio Scurati, el autor del best seller internacional M. El hijo del siglo, analiza en este breve ensayo los mecanismos y las trampas de los populismos actuales. Hoy asistimos en todo el mundo a una notable y sostenida ola de líderes populistas que, como los líderes fascistas del pasado, obtienen gran parte de su poder al cuestionar la realidad, respaldar mitos, promover la i...
    En stock

    12,90 €

  • EXPLICACIONES DE FRONTERAS INEXPLICABLES
    UN MUNDO INMENSO
    Tras su éxito, Un Mundo Inmenso se adentra en las fascinantes curiosidades de las fronteras que dividen el mundo. ¿Sabías que en la Franja de Caprivi, por solo 150 metros, no confluye la única cuádruple frontera del mundo ¿Has recorrido alguna vez la vía verde de Vennbahn, una estrecha franja belga que atraviesa territorio alemán ¿Has oído hablar de la isla Faisanes, cuyo terri...
    En stock

    20,90 €

  • GLADIADORES
    MARQUÉS GONZÁLEZ, NESTOR F.
    Un viaje en el tiempo para descubrir los espectáculos de la antigua Roma.¿Alguna vez te has preguntado si realmente los gladiadores morían en los combates ¿Si se inundaba la arena del Coliseo para celebrar batallas navales ¿O si gritaban aquello de «¡Ave César, los que van a morir te saludan!» Ahora tienes la oportunidad de dar respuesta a estas y otras muchas preguntas sobre l...
    En stock

    20,90 €

  • SPQR UNA HISTORIA DE L´ANTIGA ROMA
    BEARD, MARY
    El llibre imprescindible per conèixer l’antiga Roma PER PRIMERA VEGADA EN CATALÀCom a culminació de cinquanta anys d’estudi i investigació sobre l’antiga Roma, Mary Beard, professora de la Universitat de Cambridge, ens ofereix una visió magistral del conjunt de la seva història: una història que, ens diu, «al cap de dos mil anys, segueix sent la base de ...
    En stock

    27,90 €

  • BORROKA
    A. J. USSIA
    La historia que nadie se había atrevido a contar hasta ahora.Borroka huele a pólvora, a bosques, a mugas, a amonal, a asfalto y, sobre todo, a Libertad. Alfonso J. Ussía narra de manera magistral la lucha que emprendió la Guardia Civil contra ETA durante los años más salvajes del terrorismo en nuestro país. Con testimonios exclusivos y datos nunca antes revelados, el autor cons...
    En stock

    20,90 €

  • PAPERBACKS FROM HELL
    GRADY HENDRIX
    Una oscura historia del auge del terror de bolsillo.Adéntrate en este recorrido por las novelas de terror más icónicas de los años '70 y '80... si te atreves. Adoradores del diablo, niños satánicos, casas encantadas, esqueletos vestidos de etiqueta, muñecos diabólicos, leprechauns nazis o cangrejos asesinos con cuchillos.Todos tiene cabida en esta oscura historia del auge del t...
    En stock

    35,00 €

Otros libros del autor

  • LAS RECETAS DE WORLD CENTRAL KITCHEN
    ANDRES, JOSE
    Las recetas de la organización humanitaria de José Andrés que alimenta al mundo. Desde el Lahmacun, un pan plano con cordero, tomate y especias que repartieron tras la devastadora explosión que sacudió Beirut, hasta el reconfortante Borsch ucraniano rico en remolacha y pimentón que entregaron a los refugiados que huyen de la guerra, pasando por el Chili verde con pollo cargado ...
    En stock

    29,95 €

  • VERDURAS SIN LÍMITES. EDICIÓN TAPA BLANDA
    ANDRES, JOSE
    Un extraordinario libro de recetas de cocina verde de la mano del chef José Andrés.José Andrés se ha propuesto una misión: cambiar la forma en que vemos las verduras. Conocido por su energía inagotable y su salvaje imaginación, el chef asturiano canaliza sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en Verduras sin límites, una carta de amor apasionada, sorprendente y d...
    Confirmar disponibilidad

    24,90 €

  • VERDURAS SIN LÍMITES
    ANDRES, JOSE
    José Andrés se ha propuesto una misión: cambiar la forma en que vemos las verduras. Conocido por su energía inagotable y su salvaje imaginación, el chef asturiano canaliza sus treinta años de cocinar y comer por todo el mundo en Verduras sin límites, una carta de amor apasionada, sorprendente y deliciosa al reino vegetal. El objetivo de este libro es mostrarnos cómo podemos co...
    Confirmar disponibilidad

    26,90 €